1. Аллергия на коровье молоко (аллерген f2). 3. Компоненты аллергенов молока: молекулярная характеристика белков-аллергенов коровьего молока. - Режим доступа : http://fides-lab.ru/pish-allergeny/moloko3/htm. - Дата доступа : 02.02.2018.
2. Методы получения экстрактов-аллергенов из пыли сухих продуктов переработки молока, пригодных для токсиколого-аллергологических исследований / С.А. Баранов [и др.] // Здоровье и окружающая среда : матер. междунар. науч.-практ. конф., 14-15 ноября 2019 г., г. Минск / редкол. С.И. Сычик (гл. ред.), Н.В. Дудчик (зам. гл. ред.) [и др.]. - Минск: РИВШ, 2019. - С. 380-382.
3. Молочная отрасль в Беларуси: ЮНИТЕР, 2015, март. - 19 с. - Dairy_industry.pdf.
4. Токсические свойства пыли сухих продуктов переработки молока и полученных из нее экстрактов / В.В. Шевляков [и др.] // Здоровье и окружающая среда: сб. науч. тр. / М-во здравоохр. Респ. Беларусь, Науч.-практ. центр гигиены; гл. ред. С.И. Сычик. - Минск: РНМБ, 2019. - Вып. 29. - С. 152-161.
5. Требования к постановке токсиколого-аллергологических исследований при гигиеническом нормировании белоксодержащих аэрозолей в воздухе рабочей зоны: метод. указания № 11-11-10-2002 / В.В. Шевляков [и др.] / М-во здравоохр. Респ. Беларусь // Сборник офиц. документов по медицине труда и производственной санитарии. - Минск: ПЧУП «Бизнесофсет», 2004. - Ч. XIV. - С. 4-49.
6. Гигиеническая оценка загрязнения воздушной среды производственных помещений пищевых предприятий / М.Г. Талиев [и др.] // Вести Вост.-Сиб. науч. центра Сиб. отд-ния Рос. акад. мед. наук. - 2009. - № 1 (65). - С. 299-391.
7. Торгашин, Г.А. Вредные выделения в воздух рабочей зоны на предприятиях пищевой промышленности и средства снижения их концентрации / Г.А. Торгашин, Т.Б. Гадаборшева, К. О. Чичиров // Образование и наука в соврем. мире. Инновации. - 2017. - № 4. - С. 232-239.
8. Характер и выраженность биологических эффектов в организме белых крыс в зависимости от ингалируемой концентрации сывороточных белков молока / С.И. Сычик [и др.] // Здоровье и окружающая среда: сб. науч. тр. / М-во здравоохр. Респ. Беларусь, Науч.-практ. центр гигиены; гл. ред. С.И. Сычик. - Минск: РИВШ, 2020. - Вып. 30. - С. 211-220.
9. Экспериментальное выявление сенсибилизирующей способности и аллергенной опасности сывороточных белков, выделенных из пыли сухого обезжиренного коровьего молока / С.А. Баранов [и др.] // Здоровье и окружающая среда: сб. науч. тр. / М-во здравоохр. Респ. Беларусь, Науч.-практ. центр гигиены; гл. ред. С.И. Сычик. - Минск: РИВШ, 2020. - Вып. 30. - С. 175-182.
10. Bernaola, G. Occupational asthma and rhinoconjunctivitis from inhalation of dried cow’s milk caused by sensitization to a-lactalbumin / G. Bernaola [et al.] // Allergy. - 1994. - Vol. 49. - Р. 189-191.
11. Toskala, E. Occupational asthma and rhinitis caused by milk proteins / E. Toskala [et al.] //j. Occup. Environ. Med. - 2004. - Vol. 46. - Р. 1100-1101.
12. Rossi, G.L. Occupational asthma caused by milk proteins: report on a case / G.L. Rossi, A. Corsico, G. Moscato //j. Allergy Clin. Immunol. - 1994. - Vol. 93. - Р. 799-801.
13. Sripaiboonkij, P. Respiratory effects of occupational exposures in a milk powder factory / P. Sripaiboonkij, W. Phanprasit, M.S. Jaakkola // European Respiratory Journal. - 2008. - Vol. 31. - Р. 807-814.